pro agro Marketingpreis 2022

22 MARKETINGPREIS 2022 DIREKTVERMARKTUNG 16 „WilderMönch“Wildsalami Fleischerei Weiland Leipziger Straße 37, 03253 Doberlug-Kirchhain Geschäftsführer: Matthias Weiland Telefon: 035322/34400 Matthias@Fleischerei-Weiland.de Fleischerei-Weiland.de D er Name „Wilder Mönch“ entstand durch die verwen- deten Rohstoffe Mönchspfeffer, Wildfleisch und den Produktions- standort Doberlug-Kirchhain. Das Besondere sind die Inhaltsstoffe. Diese bestehen aus drei verschiedenen Arten Wild- fleisch (Wildschwein, Reh, Hirsch), welche von regionalen Jägern, Jagdverbänden und Oberförstereien des Landkreises Elbe-Elster stammen und in deren Revieren erlegt wur- den. Beigemischt wird 25% Schweinefleisch der Rasse Sachsenglück aus der Lausitz. Das verspricht kurze Transportwege, naturbelassenes Wildbrät für die Wurstherstellung und eine trans- parente Lieferkette. Der verwendete Mönchspfeffer wird von Roland Graeff in Zeischa produziert. Eine alte Sorte, schon vor Jahrhunderten von Mönchen zu medizini- schen Zwecken angebaut, wird wieder neu angepflanzt und regional in einer Kombina- tion mit Wild vermarktet. Dadurch entsteht eine Geschmackskombination aus herzhaftem Wildfleisch mit einer leicht hintergründigen Schärfe des verwendeten Mönchspfeffers. 3. PLATZ Direktvermarktung MARKETINGPREIS 2022

RkJQdWJsaXNoZXIy NTMzMTY=